martes, 23 de julio de 2013

Receta Fácil de Postre de Vainillas con Flan ( Postre Borracho)




Para esta receta necesitas:


  •  400 gramos aprox. de Vainillas (dependerá del tamaño del molde elegido) 
  • 1 sobre de polvo para preparar flan.
  • 1L de Leche( Cantidad necesaria que indique el envase para preparar el flan)
  • Azúcar quemada (caramelo líquido): A gusto
  • Vino Blancobebida aperitiva o jugo: A gusto
PREPARACION:


  1. Preparar el flan con la leche de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar.
  2. Cubrir un molde tipo fuente, preferentemente enlosado, con caramelo líquido.
  3. Humedecer las vainillas de a una, en la mezcla de vino y almíbar , e ir ubicándolas hasta hacer una capa dentro del molde. Verter algo del flan frío pero de forma líquida hasta cubrir las vainillas. 
  4. Tapar con otra capa de vainillas humedecidas y luego derramar el resto del flan, hasta cubrir bien el postre.
  5. Por último llevar a la heladera hasta que el flan se solidifique y quede frío.




NOTA:También se puede humedecer las vainillas con algún jugo de nuestra preferencia o solo con el almíbar de los duraznos.
Es conveniente hacer caramelo líquido con agua, la idea es que se escurra y que no se ponga muy sólido. 
A lo último también se puede verter hilos de azúcar quemada para decorar y distribuirla mejor. También queda muy lindo y rico si se le ralla (raspa) encima un trocito de chocolate.
Es un postre muy sencillo.
Sería: capa de caramelo líquido, vainillas, flan, vainillas nuevamente, flan, y luego cuando esté sólido, un poco de caramelo líquido o chocolate rallado.
También queda muy delicioso si se lo rellena con algo de nueces o almendras bien picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario