martes, 16 de julio de 2013

Shot Cake (pastel japones)


Para esta receta necesitas:
Para la Masa:

  • 160g de Manteca
  • 200g de Harina
  • 200ml de Leche
  • 4 Huevos
  • 120g de azucar
Para el Relleno:

  • 400ml de Crema de Leche (nata para montar)
  • 300g de Queso Crema (queso mascarpone) 
  • 200g de azucar
  • 15 a 20 Frutillas (fresas)
Decoracion (opcional):
  • Rocklets (chocolates confitados) a gusto
  • Frutillas (fresas)

ELABORACION de la masa

  1. Colocar la manteca y el azucar en un boul junto con el harina, aplastar e integrar bien con un tenedor (si lo hacemos con una batidora mejor XD)
  2. Poquito a poco ir vertiendo la leche y mezclar bien para no generar grumos
  3. Añadir las 4 yemas de nuestros huevos (._.) (dejar las claras para el paso siguiente)
  4. Batir las claras a punto nieve y añadirlas POCO A POCO conservando la espuma (mientras tanto, encender el horno al maximo)
  5. Enmantecar y espolvorear con harina un molde para bizcochuelo y colocar la mezcla
  6. BAJAR EL HORNO AL MINIMO y dar coccion de 40 a 45 min.( a partir de los 40 min. pinchar con un chuchillo y si este sale SIN restos de masa esta ya esta LISTAAAA, sino dejar 2 minutitos mas)

NOTA:dejar enfriar el bizcochuelo una vez listo porque sino el relleno se hace agüita (TT-TT),
NOTA 2(?):desmoldar tibio porque el bizcochuelo puede romperse y cortar en dos
ELABORACION de el relleno y la cobertura:

  1. Mezclar bien la Crema de Leche hasta que tome consistencia(no la mires porque se cortaaaa o.O)
  2. Integrar el Azucar al Queso Crema y unir con la Crema ya mezclada
  3. Dividalo en dos, mitad de la mezcla para el relleno y mitad para la covertura
  4. Colocar dentro de del bizcochuelo cortado a la mitad junto con las frutillas cortadas en laminas (DEJAR FRUTILLAS PARA LA DECORACION!)
NOTA 3: colocar el relleno con una manga (o usamos de manga un sachet de leche vacio (XD) con la punta cortada (nivel pobre XD) ) para que se vea este ,y que no quede aplastadito
NOTA 4 IMPORTANTE: para tener una linda presentacion esparcir la cobertura con una espatula lisa e ir girando la torta para que quede LISAAA (._.)
AHORA DECORE,DEJELA UN TIEMPITO EN LA HELADERA Y A ENGORDAR :3

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